Republic Day Quotes, Happy Republic Day 2021, Republic Day Images

125

Republic Day Quotes, Happy Republic Day 2021, Republic Day Images

find the best collection of republic day quotes, happy republic day 2021, republic day images here..and collect all the knowledge about the national day ..

गणतंत्र दिवस भारत में हर साल 26 जनवरी को मनाया जाता है, 1950 से उस तारीख को सम्मानित करने के लिए जिस दिन भारत का संविधान लागू हुआ था। भारत 200 वर्षों से ब्रिटिशों का उपनिवेश था और भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के बाद ब्रिटिश राज के शासन से स्वतंत्र हो गया।

पूरे भारत में कई लोग देश का गणतंत्र दिवस मनाते हैं, जो कि प्रत्येक वर्ष 26 जनवरी को राजपत्रित अवकाश होता है। यह याद करने का दिन है कि भारत का संविधान 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ था, जिससे देश का संक्रमण एक स्वतंत्र गणराज्य बनने की ओर पूरा हुआ।

क्या गणतंत्र दिवस एक सार्वजनिक अवकाश है?
गणतंत्र दिवस एक सार्वजनिक अवकाश है। यह सामान्य आबादी के लिए एक दिन की छुट्टी है, और स्कूल और अधिकांश व्यवसाय बंद हैं।

लोग क्या करते है?
भारत में गणतंत्र दिवस पर होने वाले कार्यक्रमों और समारोहों के आयोजन के लिए बहुत प्रयास किया जाता है। नई दिल्ली और राज्य की राजधानियों में बड़े सैन्य परेड आयोजित किए जाते हैं। भारतीय सेना, नौसेना और वायु सेना के प्रतिनिधि और पारंपरिक नृत्य मंडली परेड में हिस्सा लेते हैं।

नई दिल्ली में एक भव्य परेड आयोजित की जाती है और इस कार्यक्रम की शुरुआत भारत के प्रधान मंत्री द्वारा इंडिया गेट पर अमर जवान ज्योति पर माल्यार्पण करके की जाती है, ताकि उन सैनिकों को याद किया जा सके जिन्होंने अपने देश के लिए अपने प्राणों की आहुति दी थी। भारत के राष्ट्रपति नई दिल्ली में परेड के दौरान सैन्य सलामी लेते हैं जबकि राज्य के राज्यपाल राजधानियों में सैन्य सलामी लेते हैं। गणतंत्र दिवस पर राष्ट्रपति का एक मुख्य अतिथि राष्ट्रपति होता है।

बहादुरी के पुरस्कार और पदक लोगों को सशस्त्र बलों से और नागरिकों को भी दिए जाते हैं। सशस्त्र बलों के हेलीकॉप्टरों ने दर्शकों पर गुलाब की पंखुड़ियों की वर्षा करते हुए परेड क्षेत्र से उड़ान भरी। स्कूली बच्चे भी परेड में देशभक्ति के गाने गाकर और परेड में हिस्सा लेते हैं। सशस्त्र बल के जवान मोटरसाइकिल की सवारी भी करते हैं। परेड का समापन भारतीय वायु सेना द्वारा एक “फ्लाई पास्ट” के साथ होता है, जिसमें राष्ट्रपति पद के लिए सलामी देते हुए, डैस से उड़ान भरने वाले लड़ाकू विमानों को शामिल किया जाता है। ये भारतीय झंडे के रंगों में धुएं के निशान छोड़ते हैं।

भारत के इतिहास और संस्कृति पर ध्यान केंद्रित करने वाले कई राष्ट्रीय और स्थानीय सांस्कृतिक कार्यक्रम हैं। इन कार्यक्रमों में बच्चों का विशेष स्थान है। कई बच्चे मिठाई या छोटे खिलौने का उपहार प्राप्त करते हैं। एक प्रधानमंत्री की रैली इस वर्ष के समय के साथ-साथ लोक तरंग – राष्ट्रीय लोक नृत्य महोत्सव भी होती है, जो 24-29 जनवरी तक प्रतिवर्ष होती है।

 

republic day msges

vatan ki khaatir jo khud ko tapaate hain 

vatan ke liye apni jaan ki baazi lagaate hain 

वतन की खातिर जो खुद को तड्पाते हैं 

वतन के लिए अपनी जान की बाज़ी लगाते हैं 

inspiring quotes in hindi

agar lut gaya apna desh to apmaan sbka hai 

beti ki izzat lutne par jaata smmaan sbka hai 

insaan bnkar seekho insaaniyat sbse pahle 

hara do dushmano ko kyuki hindustaan sbka hai 

अगर लुट गया अपना देश तो अपमान सबका है 

बेटी की इज्ज़त लुटने पर जाता सम्मान सबका है 

इंसान बनकर सीखो इंसानियत सबसे पहले 

हरा दो दुश्मनों को क्युकी हिन्दुस्तान सबका है 

good thaughts images

nasha hai hmko is tirange ki aan kaa 

nasha hai hmko bhaarat maa ki shaan kaa 

hr desh me tirangaa lehraa kar bata do sbko 

nasha hai hmko is hindustaan kaa 

नशा है हमको इस तिरंगे की आन का 

नशा है हमको भारत माँ की शान का 

हर देश में तिरंगा लहरा कर बता दो सबको 

नशा है हमको इस हिन्दुस्तान का 

suvichaar in hindi

baat bas itni si hai ye dil or jaan ki 

khoon dekr bhi karenge hifaazat 

tirange ki shaan ki 

बात बस इतनी सी है ये दिल और जान की 

खून देकर भी करेंगे हिफाज़त 

तिरंगे की शान की

Republic Day Quotes, Happy Republic Day 2021, Republic Day Images

suvichaar in hindi 1

poore jag mein sbse pyaara 

bhti prem ki nirmal dhaara 

hriday bdaa rkhta hai hrdam 

vah hai pyaara desh hmaara 

पूरे जग में सबसे प्यारा 

बहती प्रेम की निर्मल धरा 

ह्रदय बड़ा रखता है हरदम 

वह है प्यारा देश हमारा 

suvichar in hindi

 

ae mere vatan ke logo 

zoro se lagaa lo naara 

aazaadi ka ye din hai 

lehraao tirangaa pyaara 

ऐ मेरे वतन के लोगो 

जोरो से लगा लो नारा 

आज़ादी का ये दिन है 

लहराओ तिरंगा प्यारा 

inspiring quotes in hindi

bhaarat ki seemaa par 

veero ne praan ganwaaye 

chalo yaad unhe bhi kar lo 

jo laut ke ghr naa aaye 

भारत की सीमा पर 

वीरों ने प्राण गंवाए 

चलो याद उन्हें भी कर लो 

जो लौट के घर ना आये 

motivational quotes in hindi

mitti bhaarat ki gungaan ke yogya hai 

dharti bhaarat ki swarg se bhi bdhkar hai 

bharat ka tiranga sammaan ke yogya hai 

मिटटी भारत की गुणगान के योग्य है 

धरती भारत की स्वर्ग से भी बढ़कर है 

भारत का तिरंगा सम्मान के योग्य है 

Republic Day Quotes, Happy Republic Day 2021, Republic Day Images

happy republic day

vatan ke liye ho jao kurbaan to kyaa baat ho 

or haath me ho tiranga to kyaa baat ho 

वतन के लिए हो जाओ कुर्बान तो क्या बात हो 

और हाथ में हो तिरंगा तो क्या बात हो 

happy republic day quote

aaj hi likh du mai anjaam uska 

kl vo aagaaz aayega 

mere khoon kaa ek ek katraa 

inklaab lekar aayega

आज ही लिख दु मैं अंजाम उसका 

कल वो आगाज़ आएगा 

मेरे खून का एक एक कतरा 

इन्कलाब लेकर आएगा 

desh par sankat dekh kar bhi 

jiska khoon nahi khaula 

vo khoon nahi hai paani hai 

jo desh ke kaam naa aa saka 

bekaar uski jawaani hai 

देश पर संकट देख कर भी 

जिसका खून नहीं खोला

वो खून नहीं है पानी है 

जो देश के काम ना आ सका 

बेकार उसकी जवानी है 

happy republic day 1

ae mere vatan ke logo 

zara aankh me bhr lo paani 

jo shaheed hue hain unki 

zara yaad karo kurbaani 

ऐ मेरे वतन के लोगो 

ज़रा आँख में भर लो पानी 

जो शहीद हुए हैं उनकी 

ज़रा याद करो कुर्बानी 

republic day quotes

sarfaroshi ki tamanna le chale hain dil mei ab 

dekhna hai zor kitna baajuon mein baaki ab 

waqt aane de bata denge tujhe ae aasmaan 

hm abhi se kyaa bataye kyaa h baaki dil me ab 

सरफरोशी की तमन्ना ले चले हैं दिल में अब 

देखना है जोर कितना बाजुओं में बाकी अब 

वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आसमान 

हम अभी से क्या बताये क्या है बाकी दिल में अब 

republic day quotes

ladte ladte jawaano ki trha 

thanda khoon bhi ubalne laga 

mrte mrte bhi maara dushmano ko 

tabhi to desh aazaad hua 

लड़ते लड़ते जवानो की तरह 

ठंडा खून भी उबलने लगा 

मरते मरते भी मारा दुश्मनों को 

तभी तो देश आज़ाद हुआ 

read some love quotes here

11 Comments
  1. 720p izle says

    Pretty portion of content. I simply stumbled upon your weblog and in accession capital to say that I acquire in fact loved account your blog posts. Malorie Fabio Seessel

  2. […] Republic Day Quotes […]

  3. filmi full izle says

    My dear goodness! an amazing article guy. Many thanks Nevertheless I’m going through problem with third really simply syndication . Have no idea exactly why Unable to subscribe to that. Will there be anybody acquiring comparable rss or atom downside? Anyone who knows generously reply. Thnkx Gregory Suryan

  4. film says

    I really enjoy the article.Really thank you! Keep writing. Corazon Hogeland

  5. maribeth bodden says

    It was very useful, I can say it was a useful article for me.

  6. beatrice flocke says

    Very informative blog article.Much thanks again. Fantastic.

  7. lavonne trinca says

    It is a very good useful article I like to read such articles

  8. jonah fernatt says

    I like and follow your site, thanks

  9. emil kitcher says

    I will recommend your beautiful post site to my friends

  10. krystina bragg says

    Greate article. Keep writing such kind of info on your blog.

  11. leonia shotton says

    Awesome article post.Much thanks again.

Leave A Reply

Your email address will not be published.