Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life

149

Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life

प्यार, स्नेह, भक्ति सभी का मतलब है गहरा और स्थायी भावनात्मक संबंध, आमतौर पर दूसरे व्यक्ति के लिए प्यार | Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life, truth of life विभिन्न प्रकार के संबंध में लागू हो सकता है: निर्माता की दानशीलता, ईश्वर के प्रति श्रद्धा या किसी व्यक्ति के प्रति, माता-पिता और बच्चे के संबंध, एक दूसरे के लिए दोस्तों का संबंध, किसी अन्य व्यक्ति के लिए रोमांटिक भावनाएं, आदि|

दूसरे वयस्क को बहुत पसंद करने की भावना और उनके साथ रोमांटिक और यौन रूप से आकर्षित होना, या अपने परिवार में किसी दोस्त या व्यक्ति को पसंद करने की मजबूत भावनाएं प्यार है | truth of life यदि आप किसी से प्यार करते हैं, तो आप उन्हें रोमांटिक या यौन रूप से आकर्षित करते हैं, और वे आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life, truth of life

 Love Poetry In Hindi For Girlfriend

प्यार किसी ऐसे व्यक्ति के प्रति स्नेह की बहुत मजबूत भावना है जिसे आप रोमांटिक या यौन रूप से आकर्षित करते हैं।
एक-दूसरे के साथ हमारे प्यार में वृद्धि हुई है जो हम एक साथ हुए हैं |

love meaning in hindi

ek pl ek saal hai tere bina

kyaa karu zindagi behaal hai

meri tere binaa 

एक पल एक साल है तेरे बिना 

क्या करू ज़िन्दगी बेहाल है 

मेरी तेरे बिना 

kabhi to kharch kr diya kro khud ko hm pr

hmko bhi aisa feel hoga ki jaise hm bhi

 aapke thode bhot kuch lgte hain

कभी तो खर्च कर दिया करो खुद को हम पर 

हमको भी ऐसा फील होगा की जैसे हम भी 

आपके थोड़े बहोत कुछ लगते हैं 

truth of life

love meaning in hindi

ye to meri aankhein hain

jo aapko dekhne ko taras rhi hain

pr is sb mein sazaa mere dil ko mil rhi hai

vo to bekasoor hai bechaara 

ये तो मेरी आँखे हैं 

जो आपको देखने के लिए तरस रही हैं 

पर इस सब में सज़ा मेरे दिल को मिल रही है 

वो तो बेक़सूर है बेचारा 

Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life, truth of life

poori duniya se ek haath se ld skti hoon main

bs mera doosra haath tere haath mein hona chahiye

पूरी दुनिया से एक हाथ से लड़ सकती हूँ मैं 

बस मेरा दूसरा हाथ तेरे हाथ में होना चाहिए 

love meaning in hindi

jo aanand tera haath pakad kr

uski germaahat se milta hai

vo mzaa fon pr baat krne mein

kahaan milta hai

जो आनंद तेरा हाथ पकड़ कर 

उसकी गर्माहट से मिलता है 

वो मज़ा फोन पर बात करने में 

कहाँ मिलता है 

ishq tere chehre se nahi

teri muskuraahat se hua hmko

teri muskaan k liye

to main jaan bhi de du

इश्क तेरे चेहरे से नहीं 

तेरी मुस्कराहट से हुआ हमको 

तेरी मुस्कान के लिए 

तो मैं जान भी दे दूं 

truth of life

mohabbat hai tumse isiliye khoobsoorat lgte ho

khoobsoorat ho isliye mohabbat nahi hai

मोहब्बत है तुमसे इसिलिये खूबसूरत लगते हो 

खूबसूरत हो इसलिए मोहब्बत नहीं है 

mujhko lgta tha ki mujhko dekhne k baad

tujko kisi ki dosti ki zaroorat nahi pdegi

repeat first line again

maine kaha naa mujhko lgta tha

मुझको लगता था की मुझको देखने के बाद 

तुझको किसी की दोस्ती की ज़रुरत नहीं पड़ेगी 

पहली लाइन को दोबारा से पढो 

मैंने कहा ना मुझको लगा था 

Hindi Quotes About Life

                              aaj jb hmne unse poocha kaun hai aapke dil mein

                           ptaa nahi kyu pr vo aaj bhi kh nahi paaye ki tum

आज जब हमने उनसे पुछा कौन है आपके दिल में 

पता नहीं क्यों पर वो आज भी कह नहीं पाई के तुम 

samjhe hi nahi tum abhi tk mere shabdo ki gehraai ko

maine vo hr shabd kh diya jisme mohabbat thi

समझे ही नहीं तुम अभी तक मेरे शब्दों की गहराई को 

मैंने वो हर शब्द कह दिया जिसमे मोहब्बत थी 

   bs tamanna yhi hai ki 

   aankhein bnd hone se phle 

   tere hontho se choo jaaye hm 

बस तमन्ना येही थी के 

आँखे बंद होने से पहले 

तेरे होंठो से छु जाए हम 

meri zindagi mein kuch nahi teri dosti se jyaada

 khushi ho yaa gum, chl baante aadha aadha 

मेरी ज़िन्दगी में कुछ नहीं है तेरी दोस्ती से ज्यादा 

ख़ुशी हो या गम चल बांटे आधा आधा 

mulaaquat chahe roj ho ya na ho

apnepn kaa ehsaas hr roj hona chahiye

मुलाक़ात चाहे रोज हो या ना हो 

अपनेपन का एहसास हर रोज होना चाहिए

Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life, truth of life

ye raatein bhi samajhne lgii hain

meri khaamosh mohabbat tere liye

tbhi to hr pl ehsaas kraati hain

teri mojudgi kaa mujhko

ये रातें भी समझने लगी हैं 

मेरी खामोश मोहब्बत तेरे लिए 

तभी तो हर पल एहसास कराती हैं 

तेरी मोजूदगी का मुझको 

quite meaning in hindi

 vo insaan hi kyaa jo taareekhon ki trha badal jaaye

 log to sache pyaar k liye bhagwaan se bhi lad jaate hain

वो इंसान ही क्या जो तारीखों की तरह बदल जाए 

लोग तो सच्चे प्यार के लिए भगवान् से भी लड़ जाते हैं 

rishtey tb mjboot hote hain

Jb bina kahe mhsoos hote hain

रिश्ते तब मजबूत होते हैं 

जब बिना कहे महसूस होते हैं 

hindi quotes

mujhko chod kr vo khush hain to fir shikaayat kaisi

mai unko khush bhi naa dekh saku to fir mohabbat kaisi

मुझको छोड़ कर वो खुश है तो फिर शिकायत् कैसी 

मैं उनको खुश भी ना देख सकूं तो फिर मोहब्बत कैसी 

hm sochte the log badal jaate hain

pr ye waqt hai janaab apne saath

logo ko badalnaa sikhaa deta hai

हम सोचते थे लोग बदल जाते हैं 

पर ये वक़्त है जनाब अपने साथ 

लोगो को बदलना सिखा देता है 

hindi quotes about life

raatein hmaari yaadein tumhaari

fir kyu nahi hoti mulaaquaate hmaari

रातें हमारी यादें तुम्हारी 

फिर क्यों नहीं होती मुलाकाते हमारी 

kl to apna kisi ne nahi dekha

fir kyu kare apna aaj feeka

कल तो अपना किसी ने नहीं देखा 

फिर क्यों करे अपना आज फीका 

hindi quotes about life

mjboot ho agr jadein vishwaas ki

to kyaa mazaal hai toofaan kii

मजबूत हो अगर जडें विश्वास की 

तो क्या मजाल है तूफ़ान की 

 dosti kaa rishta hota hai anmol

 bekar vo insaan hai jo lgaaye iska mol

दोस्ती का रिश्ता होता है अनमोल 

बेकार वो इंसान है जो लगाए इसका मोल 

hindi quotes about life

hr kisi ko nahi milta yahaan pyaar zindagi mein

ye to lakeere hain saahab, nahi milti sbke haatho mein

हर किसी को नहीं मिलता यहाँ प्यार ज़िन्दगी में 

ये तो लकीरे हैं साहब, नहीं मिलती सबके हाथों में 

Love meaning In Hindi, Quite Meaning In Hindi, Hindi Quotes About Life, truth of life

hmne unki chahton ko apni manjil maan liya

or vo bewafaa manjil pe manjil bnaate chale gaye

हमने उनकी चाहतों को अपनी मंजिल मान लिया 

और वो बेवफा मंजिल पे मंजिल बनाते चले गए 

hindi quotes about life

kuch to usme khoobi hogi, or kuch kmii hm mein bhi

 main bhool nahin paati or usko yaad hi nahi aati

कुछ तो उसमे खूबी होगी, और कुछ कमी हममें भी 

मैं भूल नहीं पाती और उसको याद ही नहीं आती 

zindagi jeene ka hunar kuch yoon seekha hmne

apne hue paraaye or paraaye lgne lge apne

ज़िन्दगी जीने का हुनर कुछ यूं सीखा हमने 

अपने हुए पराये और पराये लगने लगे अपने 

Hindi Quotes About Life

ek raat aansuon se bhari

mere takiye ne meri kahaani suni

vo jeeta rahaa maze se or

mai uske liye pl pl mrti rhi

एक रात आंसुओं से भरी 

मेरे तकिये ने मेरी कहानी सुनी 

वो जीता रहा मज़े से और 

मैं उसके लिए पल पल मरती रही 

samay guzar rahaa tha pr vo nahi aaye 

Jb aaye jb hmaara nishaan bhi baaki naa raha

समय गुज़र रहा था पर वो नहीं आये 

जब आये तब हमारा निशान भी बाकी ना रहा 

hindi quotes

socha naa tha kabhi k shaayar bn jaayenge hm

asr aisa hua ki uske rng mein rng gaye hum

सोचा ना था कभी के शायर बन जायेंगे हम 

असर ऐसा हुआ की उसके रंग में रंग गए हम 

dekhna chahte the jiska chehra hr waqt hum

ptaa nhi tha hmaari andekhi mohabbat hai vo

देखना चाहते थे जिसका चेहरा हर वक़्त हम 

पता नहीं था हमारी अनदेखी मोहब्बत है वो 

truth of life

neend bhi khafaa hai hmse

aana nahi chahti hmaare pass

khti hai vahaan jagah nhi mere liye

jahaan basaaya h tumne koi khaas

नींद भी खफा है हमसे 

आना नहीं चाहती हमारे पास 

कहती है वहां जगह नहीं मेरे लिए 

जहाँ बसाया है तुमने कोई ख़ास 

itna to hmne kbhi khud ko bhi nhi chaha

jitna tumko chahne lge hain hm

इतना तो हमने कभी खुद को भी नहीं चाहा 

जितना तुमको चाहने लगे हैं हम 

quite meaning in hindi

dil ki dhadkan ka or uska kareeb kaa rishta hai

vo agr tkleef mein hoti hai to

ehsaas meri dhadkn ko ho jaata hai

दिल की धड़कन का और उसका करीब का रिश्ता है 

वो अगर तकलीफ में होती है तो 

एहसास मेरी धडकनों को हो जाता है 

milna chahte hain hum tumse aise

milne k baad bichadna naa pde jaise

मिलना चाहते हैं हम तुमसे ऐसे 

मिलने के बाद बिछड़ना ना पड़े जैसे 

truth of life

zaroori nahi hai jeevan mein jyaada rishtey hona

bs un rishto mein jeevan hona zaroori hai

ज़रूरी नहीं है जीवन में ज्यादा रिश्ते होना 

बस उन रिश्तों में जीवन होना ज़रूरी है 

kyu ghumaa firaa kr idhar udhar ki baat krte ho

saaf saaf  kyu nhi khte ki tum hmse pyaar krte ho

क्यों घुमा फिरा कर इधर उधर की बात करते हो 

साफ़ साफ़ क्यों नहीं कहते की तुम हमसे प्यार करते हो 

love meaning in hindi

unke maasoom chehre ki jhalak

pane ko rhte hain bekaraar hm

or jb saamne aati hai vo

to nazre bhi nahi milaa paate hum

उनके मासूम चेहरे की झलक 

पाने को रहते हैं बेकरार हम 

और जब सामने आती है वो 

तो नज़रे भी नहीं मिला पाते हैं हम 

jb bhi tkraar unse ho jaati hai

unki talab is dil mein or lg jaati hai

जब भी तकरार उनसे हो जाती है 

उनकी तलब इस दिल में और लग जाती है 

love meaning in hindi

chahat kaa silsilaa dinodin bdhtaa jaa rha hai

jaane kis mod pr aakr rukega ab

चाहत का सिलसिला दिनोदिन बढ़ता जा रहा है 

जाने किस मोड़ पर आकर रुकेगा अब 

vo sochte hain hm unki mohabbat mein

deewaane hue jaa rhe hain

pr unko kyaa pta ki hm

deewaangi ki sari hdein paar kiye jaa rhe hain

वो सोचते हैं हम उनकी मोहब्बत में 

दीवाने हुए जा रहे हैं 

पर उनको क्या पता की हम 

दीवानगी की सारी हदें पार किये जा रहे हैं 

love meaning in hindi

jb se aai hmari zindagi mein unki mohabbat

hmne dunia ki prwaah chod

muskuraa kr jeena seekh liya hai

जब से आई हमारी ज़िन्दगी में उनकी मोहब्बत 

हमने दुनिया की परवाह छोड़ 

मुस्कुरा कर जीना सीख लिया है 

 jb se pkda hai mohabbat kaa aanchal

hmne rusvaaiyon kaa daaman chod diyaa hai

जब से पकड़ा है मोहब्बत का आँचल 

हमने रुसवाइयों का दामन छोड़ दिया है 

love meaning in hindi

jb se mili hai mohabbat uski

meri zindagi ab sanwarne lagi hai

जब से मिली है मोहब्बत उसकी 

मेरी ज़िन्दगी अब सँवारने लगी है 

jitni tareef krte hain vo hmaari

uske kaabil nhi hain hm

kaabil to ve khud hain jinhone

hmko mohabbat krna kha diyaa

जितनी तारीफ करते हैं वो हमारी 

उसके काबिल नहीं हैं हम 

काबिल तो वे खुद हैं जिन्होंने 

हमको मोहब्बत करना सिखा दिया 

truth of life

mai is laayak nahi ki koi mujhko apna kahe

pr itna vishwaas hai ki

yaad krega mujhko mere jaane k baad

मैं इस लायक नहीं की कोई मुझे अपना कहे 

पर इतना विश्वास है की 

याद करेगा मुझको मेरे जाने के बाद 

hmne khuda se tujhko maang kr

kaun saa gunaah kiyaa hai

log to poori duniya

maang lete hain duaaon mein

हमने खुदा से तुझको मांग कर 

कौन सा गुनाह किया है 

लोग तो  पूरी दुनिया

मांग लेते हैं दुआओं में 

hindi quotes about life

usne dekha hi nhi kbhi gaur se apni hatheli ko

usme choti si line meri bhi thi

उसने देखा ही नहीं कभी गौर से अपनी हथेली को 

उसमे छोटी सी लाइन मेरी भी थी 

7 Comments
  1. cheap flights says

    Hi there! I know this is kinda off topic but I was wondering
    which blog platform are you using for this site?
    I’m getting fed up of WordPress because I’ve had issues with
    hackers and I’m looking at options for another platform.
    I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  2. cheap flights says

    Hurrah, that’s what I was exploring for, what a data!

    existing here at this blog, thanks admin of this web page.

  3. tinyurl.com says

    Hey! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.

    Would you be interested in exchanging links or maybe
    guest authoring a blog article or vice-versa? My site goes over a lot of the same subjects as
    yours and I believe we could greatly benefit from each other.
    If you happen to be interested feel free to shoot
    me an e-mail. I look forward to hearing from you!
    Great blog by the way!

  4. cheap flights says

    That is a really good tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Short but very precise information… Thanks for sharing this one.
    A must read article!

  5. cheap flights says

    Have you ever considered writing an e-book or guest
    authoring on other websites? I have a blog centered on the same topics you discuss and would love to have
    you share some stories/information. I know my visitors would value your work.

    If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.

  6. tinyurl.com says

    Wow, this piece of writing is good, my younger sister is
    analyzing such things, so I am going to tell her.

  7. http://tinyurl.com/yynhfv58 says

    I am curious to find out what blog system you have been utilizing?
    I’m having some small security issues with my
    latest site and I would like to find something more safe.
    Do you have any suggestions?

Leave A Reply

Your email address will not be published.